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Martes 8 septiembre 2020 | 20 horas

Por CRTV

Fuente adn.cl

La autoridad sanitaria identificó carne en descomposición en un local del centro de la capital.

A pocos días de que se inicien las celebraciones de Fiestas Patrias, la seremi de Salud Metropolitana, Paula Labra, junto al intendente regional, Felipe Guevara, fiscalizó carnicerías en Santiago centro, identificando una con carne en descomposición e incumplimiento a la norma sanitaria por lo que se decretó la prohibición de funcionamiento del local.

“Fiscalizamos dos carnicerías, una de ellas cumple con los protocolos sanitarios Covid para los trabajadores y sus clientes, además de las recomendaciones para la carne que está en venta, en este sentido es importante que los clientes se fijen en la rotulación, procedencia y fecha de vencimiento. Sin embargo, en el segundo local que inspeccionamos se encontró carne en descomposición y no cumplía con los protocolos sanitarios, por eso quedo con prohibición de funcionamiento y se iniciará un sumario sanitario“, dijo Paula Labra.

Por su parte, el intendente indicó que “la próxima semana comienzan las Fiestas Patrias y con ello el aumento en la venta y consumo de carne. El 2019 se cifró que cada chileno consumió en promedio un kilo y medio, por eso hacemos un llamado a la ciudadanía a que compre en locales que cumplan con las medidas exigidas por la autoridad sanitaria y que entre todos fiscalicemos y avisemos cuando no se cumplan las normas que exponen la salud de todos, necesitamos de la colaboración de todos”.

La autoridad regional además puntualizó que no debería haber falta de carne para Fiestas Patrias ya que “se registró un aumento de un 6,1% en comparación al primer semestre de 2019 por lo tanto no habrá problemas con la disponibilidad de los productos“.